Launching Logo Jejak Langkah 60 Tahun yang Menginspirasi

Launching Logo Jejak Langkah 60 Tahun yang Menginspirasi
Balqiz – Komunitas Jurnalistik
Perjalanan selama enam dekade bukanlah perjalanan mudah. Sebagai bentuk penghargaan atas setiap langkah inspiratif yang ditempuh, SMP Pangudi Luhur resmi meluncurkan logo baru bertemakan “Jejak Langkah 60 Tahun yang Menginspirasi”. Logo ini menjadi simbol semangat, perjuangan, dan harapan menuju masa depan yang gemilang. Acara ini digelar dengan suasana yang menyenangkan pada Rabu, 19 Maret 2025 di lapangan indoor Pangudi Luhur. Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah, guru, siswa/i, dan tamu undangan lainnya.
Kegiatan diawali dengan misa dan novena pertama dengan penuh khidmat sebagai bentuk rasa syukur atas usia ke-60 tahun SMP Pangudi Luhur. Doa novena dipimpin oleh ibu Lusia Widi Astuti, lalu dilanjutkan dengan misa yang dipimpin oleh romo Teguh Raharjo MSC (PL’98). Doa novena dan misa diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari murid, guru, kepala sekolah, maupun tamu undangan lainnya. Suasana haru dan penuh makna menyelimuti seluruh rangkaian doa yang dipanjatkan, menjadi refleksi atas perjalanan panjang sekolah ini.

Dok. SMP PL Jakarta
Setelah misa dan novena, dilanjutkan dengan sambutan hangat oleh Bruder Valentinus Vembriyanto FIC selaku kepala SMP Pangudi Luhur Jakarta. Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian SMP Pangudi Luhur Jakarta yang menapaki usia 60 tahun. Beliau juga mengajak agar terus semangat belajar, menjaga nilai-nilai luhur, serta menjadikan momen ini sebagai inspirasi untuk langkah yang lebih baik. Dilanjutkan dengan pembacaan syair “Jejak Langkah yang Menginspirasi” oleh Angelina Maharani Mumeckh yang menggambarkan perjalanan panjang selama 60 tahun terakhir.

Dok. SMP PL Jakarta
Acara puncaknya diakhiri dengan meresmikan logo HUT ke-60 yang didesain oleh Anthony Rizal (lulusan tahun 1979). Logo tersebut dibuat dengan kerja sama para alumni, semua takjub pada logo baru dan perjuangan selama 60 tahun SMP Pangudi Luhur Jakarta. Acara ditutup dengan tampilan oleh perwakilan murid dari ekskul band, ekskul biola, solo vokal oleh Syloh dan Niceta. Suasana haru dan bangga menyelimuti semua yang ikut serta dalam acara. Dengan semangat tema “Jejak Langkah 60 Tahun yang Menginspirasi” diharapkan sekolah terus melangkah maju dan menjadi inspirasi bagi generasi penerus.

Dok. SMP PL Jakarta